您的位置: 案例研究

案例研究

  • 如需订阅《科技创新案例与研究》杂志,请拔打025-83587486,联系人:吕老师。


  • 中外企业实施国际化战略的比较——以海尔和Zara为例 如需订阅《科技创新案例与研究》杂志,请拨打025-83587486,联系人:吕老师。


  • 精益六西格玛在电子制造企业中的应用研究——基于群光电子(苏州)有限公司的案例分析 如需订阅《科技创新案例与研究》杂志,请拨打025-83587486,联系人:吕老师。


  • 科技企业孵化器发展的对策研究——以太仓软件园为例


  • 如需订阅《科技创新案例与研究》杂志,请拨打025-83587486,联系人:吕老师。


  • 顾客参与、 关系嵌入与企业自主创新能力的实证研究 摘 要: 文章对顾客参与、 关系嵌入和企业自主创新能力进行理论上的回顾与分析,通过对诸多文献的研究, 以关系嵌入为中介变量,分析三个变量的关系,总结出此次研究的理论假设,然后建立本文的模型ꎮ 接下来文章对假设进行分析与验证, 最终得到研究的结果。研究重点突出关系嵌入的中介效应, 同时关注顾客,注重创新,这在一定程度上 ...

  • 食品生产者质量安全行为的影响因素研究 ———基于江苏省食品加工小作坊的实证分析 摘 要: 本文应用江苏省13个市273个食品小作坊生产者的调查数据, 对影响食品加工小作坊生产者质量安全行为的因素进行了分析。实证分析结果表明:影响食品小作坊生产者质量安全行为的因素按影响程度由大到小排列依次为生产者参与合作组织的情况、生产者的年龄和受教育程度情况、专业化水平、接受培训情况 ...

  • 供应链成员间信任关系的演化博弈分析 摘 要: 针对供应链成员间信任关系的动态演化性, 本文选取供应商和制造商两个群体,构建基于有限理性的供应链成员间信任关系的演化博弈模型, 深入探究供应
    链成员的信任关系。 研究表明: 博弈双方高信任的概率与超额收益正相关, 与高信任成本、机会收益负相关,同时在超额收益的分配过程中也需注意合理、 公平。
    关键词: 供应链; ...

  • 基于层次分析法的供应商选择研究 ———以博西家电为例 摘 要: 国内家电行业经历过几次惨烈的价格战后, 整个行业利润率降低, 已经进入微利时代,企业市场竞争不再是过去的成本竞争,而是供应链管理优势的竞争,国内部件供应商数量众多、 良莠不齐。针对家电行业的特点对供应商进行系统的选择,成为企业有效控制成本、 提高效率、增加盈利从而把握市场竞争优势的重要环节,本文以博西 ...

  • 中联重科 “裂变+聚变” 式国际化发展之路 摘 要: 跨国企业培育是我国经济建设中的重要环节, 本文以中联重科的 “裂变+聚变” 国际化过程为案例,展示了当前我国跨国企业培育的经验与成果, 其中包括使用个案研究法对中联重科收购国内以及国外企业的过程及结果的描述, 对跨国事业部制的概念、 经营方法、 资源整合的介绍, 以及由案例衍生出的对我国跨国企业培育的一些思考与建议。 ...


 共81条记录 123456... 9下一页